Главное меню
Полнометражный Покемон фильм № 14 — в чем разница между Чёрной и Белой версиями?
  • 16июля 2021-го
    16.07.2021
  • 817 Просмотров
  • Категория:
  • Автор:
    Ивизавр

В 2011 году выходит не одна Покемон полнометражка, а сразу две. Первая — «Покемон: Виктини и белый герой Реширам / Pokemon Movie 14 Black: Victini to Shiroki Eiyuu Reshiram» — будем далее называть её Чёрной версией или версией с Реширамом. Второй фильм — «Покемон: Виктини и чёрный герой Зекром / Pokemon Movie 14 White: Victini to Kuroki Eiyuu Zekrom», который сократим до Белой версии или версии с Зекромом.

Обсудим различия между этими фильмами. Далее будет затрагиваться сюжет полнометражек, неизбежны спойлеры — продолжайте чтение, если уже посмотрели фильм или не боитесь раскрытия истории.

Налево или Направо

Различия между Чёрным и Белым героями видны с первых секунд — приветственный кадр «PIKACHU THE MOVIE» в фильме о Решираме на белом фоне, а о Зекроме — на чёрном.

Далее в фильме происходит изрядное количество отзеркаливаний и столкновение противоположностей. Вступление, которое рассказывает о замечательном мире покемонов, показывает кадры с разными покемонами и временем суток — покемоны движутся в противоположные стороны.

Тут же демонстрируется битва Эша Кетчума, где Пикачу сражается с Троу в Белой версии / Соуком в Чёрной версии. В первом случае покемон использует Электро-Шар, а во втором — Быструю Атаку. Итог — взрывы оранжевого и синего цветов соответственно.

Так на протяжении всей истории можно наблюдать небольшие различия, которые отзеркаливают друг друга. Встречаем Голурка и шайни Гидрайгона в Белой версии (Покемон: Виктини и чёрный герой Зекром) и шайни Голурка и обычного Гидрайгона в Чёрной (Покемон: Виктини и белый герой Реширам).

В одном и том же моменте в обоих фильмах Эш подвергается телекинетической атаке, выделенной разными оттенками, а также приманивает легендарного покемона печеньем, цвет которого различается в Белой и Чёрной версиях.

Главное — мы видим, как Эш с друзьями в начале истории натыкаются на развилку. В Чёрной версии 14 Покемон фильма ребята поворачивают направо, в Белой — налево.

Истина против Идеала

В 14 полнометражном фильме сталкиваются между собой два легендарных покемона Зекром и Реширам. Оба символизируют определённые начала. Зекром — символ Идеала, Реширам — представляет Истину.

После выбора пути Эша на развилке внимание переключается на Деймона (будущего антагониста фильма), который в снегах (Чёрная версия) / пустыне (Белая версия) уговаривает вождя племени вернуться на родину, рассказывая старую легенду. Однако его не слушают и гонят. Внезапно деревне угрожает опасность: в пустыне появился торнадо, во льдах — айсберг. Деймон призывает легендарного покемона Зекрома (Чёрная версия) / Реширама (Белая версия), чтобы спасти деревню. Так мы узнаём, что у антагониста есть легенда, соответствующая цвету версии 14 Покемон фильма.

А раз Деймому достался этот покемон, Эшу уготовано пробудить противоположную легенду. Так и случается. Фильм показывает флешбэки странствий Деймона, а после попадания в пещеру, где спит легендарный покемон. Уже в настоящем времени Эш находит противоположную пещеру с другой легендой. Всё это сопровождается уникальными для каждой версии сценами.

Эти события — наиболее заметные различия между Чёрным и Белым фильмом, ведь здесь используются не просто корректировка цвета или смена ракурса, но полностью различные фоны, пейзажи и сцены, которые сопровождаются различными диалогами. К слову, в Чёрной версии Деймона сопровождает один покемон, а в Белой — другой.

Чёрное и Белое

На этом острые различия между фильмами заканчиваются. Уже на пятой минуте мы встречаемся с первыми сценами, которые визуально идентичны в обоих версиях. Однако саундтрек в некоторых таких сценах в каждом фильме играет разный. Одинаковые сцены захватывают фильм, редко разбавляются уникальными кадрами, о которых говорилось выше.

Суть истории этого Покемон фильма заключается в том, что Деймон мечтает вернуть разрозненные когда-то народы на родину. После неудачных переговоров он решается принудительно использовать силу Викнити, покемона победы, с которым Эш успел подружиться в фильме. И просит о помощи Зекрома / Реширама.

Чтобы спасти Виктини и остановить Деймона, Эш заручается поддержкой противоположного легендарного покемона. Зекром и Реширам вступают в бой, но в ходе битвы подопечных Эша спасает легендарного покемона Деймона — Зекром и Реширам больше не видят смысла в сражении.

Итог. Оба фильма приходят к единому финалу, различий между версиями почти нет. Виктини спасён, Деймон осознал ошибку, мир устоял — проблемы решены. Последние различия остаются в титрах 14 фильма. В каждой версии указаны свой состав разработчиков, нарисованы и составлены различные фоны, а на последних секундах Эш с друзьями покидают город той тропой, по которой не пошли в начале — перед героями открываются новые горизонты!

Популярные темы

06.08.2021
Реальные боевые искусства, унаследованные покемонами
06.08.2021
5 Фишек эмуляторов — без них игры про покемонов уже невозможно представить
06.08.2021
Таков мир покемонов — несколько слов о сеттинге
16.07.2021
Полнометражный Покемон фильм № 14 — в чем разница между Чёрной и Белой версиями?

Актуальные новости

07.09.2021, Аниме
Русский трейлер Покемон-фильма: Секреты джунглей — Премьера Онлайн!
03.09.2021, Хаки
Головоломка в Pokémon Giratina's Legend — перепутанные провода!
01.09.2021, Хаки
Трейлер Pokémon Sword and Shield GBA бета 10.1 — известна дата выхода!
25.08.2021, Хаки
Известна дата выхода следующей русской версии Ash Gray!