Главное меню
Как стать Чемпионом Покемонов в аниме?
  • 13июня 2021-го
    13.06.2021
  • 1856 Просмотров
  • Категория:
  • Автор:
    Ивизавр

Система официальных Лиг и Чемпионатов в анимационном мире покемонов заметно отличается от концепции, возникшей в играх, Красной, Зелёной (Синей) версиях. Если в игровой франшизе всё это выглядит просто, то в аниме процесс получения Чемпионства в каком-либо регионе расширен и включает несколько этапов.

Представим юного претендента на должность Чемпиона Лиги Покемонов, который уже обзавёлся стартовиком. Что же ему или ей нужно делать дальше?

Шаг первый — регистрация

Первое — необходимо зарегистрироваться в Лиге Покемонов. Заявить о своём участии в соревновании. Сделать это могут владельцы покемонов, официально получившие статус тренера и имеющие на руках идентификационный документ.

Покедекс — электронная энциклопедия

В аниме таким документом стал Покедекс. Где и как его получить — дело известное. Профессор, возглавляющий исследования покемонов в определённом регионе, выполняет роль куратора для начинающих тренеров. Этот профессор и выдаёт тренеру вместе со стартовым покемоном Покедекс — электронную энциклопедию, где учтены все данные владельца Покедекс, включая, конечно, информацию о пойманных покемонах.

Покедекс — паспорт для тренера

Итак. Чтобы побороться за титул Чемпиона, тренер-новичок должен явиться в центр покемонов и зарегистрироваться у медсестры Джой с помощью Покедекса. Других особых условий для участия в Лиге Покемонов не объявлено.

Регистрация в Лиге Покемонов

Шаг второй — стадионы и значки

После занесения своих данных в базу и получения соответствующей отметки в Покедексе можно переходить к вступительному этапу Лиги Покемонов. Это самый долгий из шагов, потому что подразумевает путешествие по всему региону и сбору квалификационных значков. Только те тренеры, которые смогут собрать нужное количество значков, допускаются до следующего этапа.

Каменный и Каскадный значки

Суть покемон стадионов и сбора их значков почти ничем не отличается от концепции в играх. В определённых городах региона находятся стадионы или гимы (с английского). В каждом гиме есть лидер — его нужно победить для получения квалификационного значка. Значки у отдельных гимов уникальные, правила битв устанавливает лидер — именно решение лидера определяет, получит претендент значок или нет.

Сабрина — лидер психического стадиона

Если в играх от гима к гима количество покемонов и их уровни возрастают, то в аниме лидеры обычно ограничиваются тремя покемонами, некоторые используют даже одного, однако от претендента чаще всего требуется выставить столько же покемонов, сколько выставляет гим-лидер. Если тренер проигрывает, у него есть право вернуться в этот же гим и попробовать снова — количество попыток не ограничено.

Блэйн — лидер огненного стадиона

А вот время не бесконечно, в отличие от игровой концепции. Ведь следующий этап начинается в определённый заранее день. Если тренер не успевает собрать все значки к сроку, его испытание на этом заканчивается — он выбывает и в дальнейших испытаниях Лиги Покемонов не участвует.

Джованни — лидер земляного стадиона

Усложнение системы повлекло возникновение некоторых пробелов — моментов, которые слабо оговорены в аниме. Одним из таких моментов стало как раз время. Сколько длится один игровой сезон Лиги? Через какой промежуток объявляет набор новых кандидатов? Постараемся разобраться в этих вопросах на нашем форуме — ссылка.

Шаг третий — Турнир Лиги Покемонов

Те тренеры, чтобы успели собрать все значки, отправляются к специальному стадиону, где будут проходить отборочные битвы. В ходе этих сражений выявляется самый сильный тренер, достойный предстать перед Элитной Четвёркой — мастерами тренерского ремесла в отдельно взятом регионе. Такой чемпионат разделён на несколько раундов — победитель проходит, проигравший — выбывает.

От раунда к раунду количество используемых в бою покемонов возрастает: тренеру необходимо подготовить больше шести покемонов для битв в чемпионате, ведь покемоны, сражавшиеся в прошлом бою, могут не успеть восстановить силы к следующему сражению. Например, в Лиге Индиго первые пять боёв проходят в формате три на три, дальше — полные команды из шести покемонов.

Бой на Турнире Покемонов

Тип стадиона выбирается случайно непосредственно перед началом боя. Это может быть травянистая поляна, бассейн, снежный стадион или скальный участок — именно такие варианты стадионов необходимо пройти в Лиге региона Канто. Пройдя испытания на типовых полях, далее тренеры сражаются друг с другом на стандартных стадионах. Случайно выбирается и соперник, распределение происходит незадолго до начала боя, поэтому у тренеров есть время подготовиться: изучить поле боя, узнать больше о противнике и подготовить команду покемонов.

Типы стадионов Турнира Покемонов

У тренера, который сможет дойти до финала и победить, появится шанс бросить вызов региональным мастерам покемонов.

Шаг четвёртый — Элитная Четвёрка

Четырёх сильнейших тренеров региона называют Элитной Четвёркой. Это мастера своего ремесла, добившиеся высокого уровня навыков в битвах покемонов. Каждый из Элитной Четвёрки, как и гим-лидеры, обычно использует покемонов одного типа, реже двух (неофициально).

На самом деле, в аниме, в отличие от игр, битва с Элитной Четвёркой выходит за пределы Лиги Покемонов — ведь до такого уровня доходят лишь те, кто победил других новичков и выиграл турнир. Поэтому в мультсериале очень немного рассказано о правилах боя с Элитной Четвёркой.

Очевидно, что бои проходят в режиме шесть на шесть. Конечно, победить необходимо всех четырёх мастеров. Только в этом случае новичок может бросить вызов Чемпиону.

Шаг пятый — Чемпион Лиги Покемонов

Всё это ради этого момента — битвы с Чемпионом региона. Битва шесть на шесть, Чемпион может использовать в команде покемонов разных типов. Если претендент побеждает, он или она занимает место Чемпиона, а тот становится на место одного из Элитной Четвёрки или покидает Лигу Покемонов.

Чемпион Покемонов Синтия

Теперь наш тренер — Чемпион, но мало им просто стать, необходимо удержаться на этой высокой должности. Вопрос времени, когда очередной новичок, пройдя сквозь тернии битв, доходит до Чемпиона и предлагает поставить на кон так желанных всеми титул. Кроме того, кто-нибудь из Элитной Четвёрки всегда может попробовать одолеть Чемпиона Лиги Покемонов — нужно продолжать тренироваться и становиться сильнее. Чемпион — это лишь начало!

Популярные темы

06.08.2021
Реальные боевые искусства, унаследованные покемонами
06.08.2021
5 Фишек эмуляторов — без них игры про покемонов уже невозможно представить
06.08.2021
Таков мир покемонов — несколько слов о сеттинге
16.07.2021
Полнометражный Покемон фильм № 14 — в чем разница между Чёрной и Белой версиями?

Актуальные новости

07.09.2021, Аниме
Русский трейлер Покемон-фильма: Секреты джунглей — Премьера Онлайн!
03.09.2021, Хаки
Головоломка в Pokémon Giratina's Legend — перепутанные провода!
01.09.2021, Хаки
Трейлер Pokémon Sword and Shield GBA бета 10.1 — известна дата выхода!
25.08.2021, Хаки
Известна дата выхода следующей русской версии Ash Gray!